比利时根特大学来访

时间:2023-04-24点击:

4月23日,比利时根特大学驻北京首席代表张弛来我校访问。党委书记关延平会见了来访客人,就我校与根特大学开展合作交流提出希望和建议。党委副书记房增福主持聊城大学—根特大学合作交流项目会谈。

双方围绕硕士生交换项目、访问学者交流项目、科研合作项目、联合共建实验室等相关领域开展座谈讨论,达成初步合作意向。

研究生处、科学技术处、国际合作交流处、物理科学与信息工程学院、材料科学与工程学院、农学与农业工程学院、药学院、国际教育交流学院、生物制药研究院等相关单位负责人参加会谈。

来访期间,张弛面向我校部分师生开展合作交流项目说明会,并参访相关实验室。

根特大学于1817年创办,位于比利时王国东弗兰德省省会根特市,是比利时学术排名第一的世界顶尖研究型大学。有11个学院,5万名学生。根特大学校友中诞生了4位诺贝尔奖得主,还有多位比利时首相。2023年QS世界大学排名中位列143名。

(来源:宣传部    作者:周宪奎    审核 : 单士栋)