苏州城市学院来校考察交流

时间:2023-04-21点击:

4月20日,苏州城市学院党委常委、副校长高雷等一行来校考察交流。校党委副书记、校长王昭风接待来宾并举行座谈会,国际教育交流学院、国际合作交流处等相关职能部门负责人参加座谈会。

座谈会上,王昭风介绍了学校的发展历史、学科专业建设等情况。他表示,聊城大学近年来聚焦聚力国家战略,努力打造国际化智库高地、人才高地、服务高地和开放高地,国际化办学水平迅速提高,形成了太平洋、北冰洋研究和大运河、黄河研究的“两洋两河”响亮品牌。希望继续发挥双方学科专业和科研创新优势,不断深化两校交流的广度和深度,不断健全合作共赢机制,打造出校校合作新典范、人才培养新模式,为国家高等教育事业的发展、人才培养、社会服务贡献智慧和力量。

高雷简要介绍了苏州城市学院的改革发展情况和办学特色,对我校近年来取得的成绩给予高度评价。他指出,苏州城市学院作为江苏省首家由独立学院转设而来的公办本科层次高校,当前及今后一段时期,将坚持“地方性、应用型、开放式、特色化”的办学理念,紧紧围绕国家需求和地方经济社会发展需要,实施“人才强校、质量立校、创新活校、特色名校”发展战略,全面推动建设中国特色、时代特征、鲜明特点的国内一流高水平应用型大学。希望以此次来访为契机,今后不断加强两校之间的交流与合作,携手共进、互惠共赢,共同实现应用型大学建设的高质量发展。

双方相关单位负责人围绕国际合作交流等工作进行了深入探讨和交流。

座谈会后,高雷一行实地考察了太平洋岛国研究中心等院所。

(来源:宣传部    作者: 周宪奎    审核:党办)