新冠无情,聊大有爱——国际处师生为外籍教师Diana女士庆祝生日

时间:2020-12-18点击:

12月17日上午,国际合作交流处教师代表和学生代表一同前往专家公寓为古巴籍西班牙语教师Diana女士庆祝生日。在简单而又温馨的庆祝仪式上,师生们向Diana老师赠送了生日礼物并致以最诚挚的祝福。

受疫情影响,Diana老师一直未能回国和家人团聚,正值老师生日,国际合作交流处教师们为Diana老师精心挑选了一条具有中国特色的红色围巾,并附上生日贺卡。前来祝贺的老师亲手给Diana老师戴上围巾作为生日礼物,是因为红色这一颜色在我国传统文化中有喜庆、祥和之意,会给大家带来好运,并祝愿Diana老师生日快乐、生活幸福、工作顺利。

此外,师生们还悉心询问Diana老师日常生活中是否需要其他帮助,为身处异国他乡的外籍教师排忧解难,送去温暖。Diana老师非常高兴地接受礼物和祝福并致以深深的感谢。

最后,师生们也对即将到来的圣诞节向Diana老师表达了最诚挚的问候,祝愿Diana老师在中国一切顺利!在聊城大学一切安好!

(审核 张乐方)