会通中外,并育优才——我校外国专家学术报告节系列活动持续开展

时间:2024-07-02点击:

为献礼聊城大学50周年校庆,体现我校国际化办学风采,营造浓郁的国际化学术氛围近日,我校组织开展外国专家学术报告节系列活动。活动由国际合作交流处主办,各二级单位承办。

此次活动邀请海外专家学者和我校在聘外国专家,采取线下或线上方式,面向相关专业领域师生开展学术报告。截至目前,已邀请13位外国专家和学者开展学术报告14场次,涉及语言和文化、教育研究、农业科学、风景园林、建筑设计等多个领域,参会师生达500余人次。

下一步,我校将继续凭借引进国境外智力专项经费资助,持续开展外国专家学术报告系列活动,跟踪国际学术前沿,拓宽师生学术视野,搭建学术交流平台,以进一步推进我校在地国际化建设。

(审核:张丙元)