国际儒学联合会副秘书长徐永吉一行来访

时间:2024-05-08点击:

5月7日,国际儒学联合会副秘书长、会员联络委员会主任徐永吉一行来校调研。校党委副书记房增福在太平洋岛国研究中心会见了来访客人并出席座谈会。

座谈会上,校党委副书记房增福对徐永吉一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了近年来我校的发展历程、办学特色、学科专业建设、人才培养等特色亮点工作。他希望今后与国际儒学联合会在儒学研究及中华文化传播方面进一步深化交流的广度和深度,开展深层次的合作。

徐永吉简要介绍了国际儒学联合会的发展历程及特色工作,他对我校近年来事业发展取得的突出成绩给予赞赏。他希望,以此次座谈交流为契机,双方围绕在太平洋岛国弘扬儒学文化和优秀传统文化等方面加强合作,取得积极成果。

座谈会由国际合作交流处处长张丙元主持,太平洋岛国研究中心、外国语学院等相关单位负责人参加座谈会并就调研内容进行了汇报交流。

座谈会后,徐永吉一行参观了太平洋岛国研究中心、运河学研究院和西部计划教育展馆。

(审核 张丙元)