驻萨摩亚大使费明星调研萨摩亚国立大学孔子学院工作

时间:2024-01-16点击:

当地时间1月12日,新任中国驻萨摩亚大使费明星到萨摩亚国立大学孔子学院调研实地查看孔子学院教师生活与教学区,了解教师的生活和工作环境仔细询问中文教学及文化活动开展情况公派教师李业霞代表中方院长进行工作汇报。

调研期间,费大使详细询问了解萨摩亚国立大学、萨摩亚受害者救助中心、RLSS中学周末汉语角以及即将开课的萨摩亚警察中文培训班相关情况。他充分肯定了孔子学院对中萨文化交流所的贡献指出国际中文教育国际交流工作非常重要的一部分,一定要“守正创新”,在中萨交流互鉴中展现中华文明新形象。孔子学院教师要认真学习领会中央外事工作会议精神,充分尊重萨摩亚民族文化传统,坚持和而不同,美美与共为中萨友好做出更大的贡献。

(撰稿:李业霞   审核:国际合作交流处)