无标题文档
当前位置: 首页» 新闻快递

国际合作交流处党支部党史学习教育(七)

时间:2021-05-21点击:

国际合作交流处党支部党史学习教育(七)

----《中国共产党的百年历程与基本经验》

 

5月20日下午,国际合作交流处党支部党员参加了机关党总支组织的党史学习教育宣讲报告会。会议由党总支书记刘牧主持。

校党史学习教育宣讲团成员于学强教授作为受邀主讲嘉宾为大家宣讲了《中国共产党的百年历程与基本经验》。于教授从中国共产党的诞生是历史的必然、中国共产党领导的革命历程、中国共产党领导的建设历程和中国共产党领导的改革发展历程等四个方面给大家梳理分析了中国共产党百年波澜壮阔的历史,从认清国情的立足点、加强党建的着力点、执政为民的落脚点等总结了中国共产党取得百年辉煌的基本经验。

                 

刘牧在会上对同志们党史学习教育提出明确要求,一是要提高学习党史的自觉性;二是要将党史学习规定的任务和计划一一落实;三是要积极参加学校组织的党史学习教育活动;四是要扎实做好为群众办实事,深入基层,开展专题调研,及时了解师生的困惑和困难。

会后,大家一致表示通过学习和了解党的光辉历史,进一步帮助自己树立了正确的党史观、政党观,进一步坚定了自己的理想信念,坚定了跟党走的信心和决心,将赓续红色血脉,传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

                                                                                                                                                              (审核:张乐方)