无标题文档
当前位置: 首页» 新闻快递

海口经济学院来访

时间:2021-05-29点击:

5月27日,中国前驻新加坡、泰国文化教育参赞,海口经济学院校长顾问,我校客座教授陈疆一行来校访问。党委常委、副校长赵长林热情接待客人一行,并与客人进行了座谈交流。

赵长林简要介绍了聊城大学的发展历史、办学规模及学科建设等相关情况,并就学校国际合作交流的基本思路向客人进行了详细介绍。他指出,作为省属地方院校,聊城大学一直以来,努力克服地域局限,坚持开放办学理念,大力实施国际化办学战略,致力于拓宽国际化办学的广度。他希望双方今后进一步增进校际交流,在办学中加强合作,携手共同实现高质量发展。

陈疆着重介绍了海口经济学院的留学生教育、合作办学、校际交流及国际大型活动的开展情况。他表示,聊城大学在教育综合事业发展及国际化办学等方面有很多值得学习和借鉴的经验,并诚挚邀请我校参加在海口经济学院举办的“与东盟国家教育合作论坛”“海岛经济发展与国际合作论坛”“中国——东盟大学生文化周”等国际大型文化活动和学术活动,以增进两校之间的交流。

座谈会上,与会人员共同观看了双方学校的宣传片。

我校国际合作交流处、国际教育交流学院、学校“一带一路”研究院各研究中心负责人参加座谈,并分别介绍了相关工作开展情况。

座谈会后,陈疆座客“羡林大讲堂”,为我校师生做了题为“谈从中国东盟关系看中国外交——纪念中国共产党成立100周年”的报告。

在校期间,客人一行还赴太平洋岛国研究中心、北冰洋研究中心进行了访问交流。

 

(撰稿:方靖  单士栋   审核:张乐方)