关于选派2019年秋季赴美国特拉华州立大学留学的通知

发布日期:2019-03-11 浏览次数:

   

一、学校简介

美国特拉华州立大学(Delaware State University)是一所美国公立综合性大学,经中国教育部正式认可的国外正规高校。学校成立于1891年,位于美国东部海岸特拉华州(Delaware)的多佛市(Dover)海岸,邻近费城、纽约、华盛顿,地理位置优越。经过100多年的发展,特拉华州立大学以其严谨的治学方略及优秀的教学质量,逐步发展成为一所全美优秀综合性大学,是特拉华州第二大大学。特拉华州立大学有数学,自然科学及技术学院、人文与社会科学学院、商学院、教育学院、农学院、健康与公共政策学院等。该校商学院在国际上享有盛誉,是最早获得国际精英商学院协会认证的美国高校。

二、项目介绍

特拉华州立大学美国文化交流项目提供国际友好院校的本科生赴美国学习一学期或两个学期的机会,开学时间为2019年8月底(秋季学习8月底--12月初),春季学期1月初--5月初,ESL7月底--8月底),交流学生会与美国学生一起上课及参加活动。学生经过实地与美国同学参观与学习,全程使用英语进行思维与表达,培养学生的英语思维习惯,同时体验美式教育方法,感知美国教育体制,培养国际化视野,锻炼多文化交流能力及独立处事能力。学生需要全日制上课,所获得学分可转换成我校学分。

项目特色

在学习方面,该校的教授非常平易近人,愿意与学生沟通并帮助学生,教授授课认真负责,会耐心讲解学生在学习上的困惑。美国学校的学业任务会比国内的多,提倡过程性持续学习,学习氛围轻松活跃,课堂讨论较多,学生可以从中对知识有更好的理解。

在生活方面,学生可以参加丰富的校园活动,使用学校健身和娱乐设施,学校会组织集体参观华盛顿、纽约、特拉华海滩、奥特莱斯等旅游胜地;同时也会组织集体烧烤、观看橄榄球比赛、在美国传统家庭共度感恩节等活动。可以使留学生更好的了解美国文化。

在日常消费方面,该大学属于州立大学,学习费用较低,大学距离费城、纽约、华盛顿等城市近,交通便利。特拉华州地区实行的“免税政策”可以为学生降低很多生活成本。

项目要求

课程成绩:平均分70分及以上;

英语能力要求:雅思5.5或大学英语4级;

年级:不限,建议大二以上,应届毕业生也可以参加。

三、选派名额

暂定2人,如成绩优秀可联系外方追加名额。

四、学习时间

1-2个学期。

五、相关费用(以学期为单位)

1. 每学期学费4200-4500美元。学费低廉,是本项目的最大特色之一。

2. 食宿每月约300-600美元(具体根据个人消费情况),因学校床位紧张,国际学生通常在校外房租住,学校提供租房渠道。

3. 医疗保险377美元;

4. I-20费用200美元;

5. Summer ESL,Additional Fee(暑期英语项目,可选,费用另计)。

六、报名条件

1. 聊城大学正式注册的全日制在校生。

2. 热爱祖国,拥护党的领导和改革开放政策,身体健康,具有独立学习和生活的能力。

3. 英语成绩符合外方要求。

4. 在校期间未受到任何处分,并承诺在国外留学期间遵纪守法。

5. 有经济支付能力,能够负担在国外学习和生活所需要的相关费用。

七、选派原则

自愿报名,学院推荐,面试录取,签约派出(保证书)。

八、选派程序及时间安排

1. 报名截止时间:2019年3月27日。东校区办公楼B座212、213办公室。(需提交出国申请表和交流基金申请表并加附有关材料。)

2. 面试:2019年3月28日下午3:30。地点:东校区办公楼B座201会议室。

3. 确定人选:2019年4月上旬。

4. 准备入学材料:2019年4月。

5. 申请签证:2019年5-6月。

6. 出国学习:2019 年 8月。

7. 回国:2019年12月。

九、有关说明

1. 学生出国前应根据学校规定预交下一学年校内学杂费,并签订出国留学协议书。

2. 国外学杂费、签证费、手续费、往返国际旅费等全部费用自理。

3. 根据聊大校发[2013]72号文件之规定,学生在国外所获学分可全部申请转换成我校学分。其中,国外所学课程与本人所学专业培养方案上的必修或选修课相同或相近的,可按程序申请认定为培养方案中的课程,其他不相同也不相近的课程,按程序申请认定为选修课程或素质课程。

4. 根据聊大校发[2008]83号文件之规定,学生可以在国外学习期间自学校内同期应修课程(出国前应按正常程序选修2019年我校秋季学期课程),出国前完成免修不免考手续,回国后可以继续跟班上课,并按时参加校内学期的期末考试。

5. 根据聊大校发[2019]59号文件之规定,本科学生可以根据校际间学分互认协议跨校、跨国(境)修读课程,相关课程成绩(学分)由学院审核、教务处备案后予以认定。根据聊大校发[2019]60号文件之规定,研究生根据学校签订的校际协议修读的课程成绩(学分),经研究生处审核同意后予以承认。

6. 学校对优秀学生出国境交流予以资助。按照聊大校发[2015]67号文件之规定,申请此项目的同学,报名时可同时申请学生出国境交流专项基金的资助(A类:境外知名大学一年以上专业学习,每人最高1.5万元;B类:境外知名大学半年以上专业学习与实践,学习与培训等,每人最高0.8万元)。学分绩点在3.0以上或者平均分在80分以上获得校内奖学金的可能性极大。

7. 学生出国期间,如学校出台新的文件,以有利于学生的文件为准。

十、联系方式

地址:东校区办公楼B座212、213办公室。

电话:8239102 杨老师;   8239306,16601240635(微信同号) 钱老师。

QQ群:聊城大学出国留学咨询207131553(申请加入时请务必注明学院、姓名、专业和学号)。

                                                                                       国际合作交流处

                                                                                          2019年3月8日

版权所有:聊城大学国际合作与交流处   

电话:0635-8239886 技术支持:聊城大学传媒技术有限公司

commentlink