韩国韩世大学校长团来访

来源:      发布时间:2016-4-7 10:58:41      浏览次数:

4月4日—5日,韩国韩世大学金聖惠校长率代表团来我校访问。

4日下午,党委副书记王强在东校办公楼第二会议室接待了代表团一行,国际合作与交流处、国际教育交流学院、音乐学院、外国语学院相关负责人参加活动。双方就韩世大学在聊城大学设立韩国语学堂、开展我校师生赴韩攻读硕博学位以及两校间互派学生交流等事宜充分交换意见,并达成共识。

5日上午,党委书记、校长马春林在东校办公楼第四会议室举行欢迎仪式,热情接待金聖惠校长代表团一行。仪式由党委副书记王强主持。

   马春林在致辞中说,聊城大学坚持国际化办学方向,与20多个国家和地区的60余所高校建立了合作关系。2015年,聊城大学与韩世大学建立友好合作关系,在专业共建、师生交流等方面开展了良好合作。韩国语学堂的设立,是两校深层次全方位合作的重要成果,也是聊城大学开放办学的重要突破,必将推动两校合作关系进入一个新阶段。

金聖惠表示,聊城大学校园环境优美,教职员工热情好客,学生热烈求知,让人倍感亲切,希望双方以韩国语学堂为桥梁,不断来往,加强交流,共享办学经验,合作共赢,共同打造“兄弟般”的亲密友好关系。

我校校长马春林、韩世大学校长金聖惠共同为学堂成立揭牌。

欢迎仪式上,金聖惠同时受聘为我校兼职教授,马春林为其颁发聘书。

韩世大学访问期间,金聖惠校长为音乐学院师生举办了专题学术讲座,代表团一行还同我校音乐学院师生一起在音乐学院演播厅举办了中韩音乐会。

    韩世大学成立于1953年,是韩国京畿道的一所综合性大学,是国家教育部选定的特色化大学,在韩国大学评选中被评为综合性优秀大学。现任校长金聖惠教授是韩国著名钢琴家、教育家,于1995年在美国纽约创办曼哈顿音乐学校,与世界著名钢琴家Paul Badura-Skoda一起出版钢琴CD。

版权所有:聊城大学国际合作与交流处   聊城大学港澳台事务办公室

电话:0635-8239886 技术支持:聊城大学传媒技术有限公司

commentlink