马春林率团访问英国、俄罗斯高校

来源:      发布时间:2015-12-11 14:55:33      浏览次数:
        12月2日-9日,党委书记、校长马春林率团对英国和俄罗斯高校进行了友好访问。

    在英国期间,代表团访问了雷丁大学、罗汉普顿大学等高校,与两校的校领导以及相关部门和学院负责人进行了会谈,详细了解两校的办学体制、人才培养模式、通识教育和人文素养培养等方面的情况,分别与两校就教师交流、高校教师以及中小学英语教师培训、合作举办国际学术会议及本科学生交换培养、本升硕、硕升博等项目的合作进行了详细探讨,并达成了初步合作意向。
 
    俄罗斯车里雅宾斯克州立大学自2003年就与我校建立了合作关系,多次进行过教师和学生互访交流,我校教师也曾在该校举办过书画展。车里雅宾斯克州立大学校长、分管教学工作的副校长、分管科研工作的副校长以及外国语学院、欧亚东方学院、国际合作等部门和学院领导首先与我校代表团进行了官方会谈,陪同代表团参观了物理教学实验室、材料实验室、计算机创新教学实验室、学校博物馆,了解了国外高校与行业企业合作培养应用型人才的经验做法。在该校欧亚东方学院,代表团与师生进行了交流,观看了俄罗斯学生为代表团精心准备的文艺节目表演。俄方校长还专门主持召开了两校对口交流会议,讨论了两校下一步可以合作交流的具体项目,在教师交流、学生交流、合作科研、与其他伙伴大学联合举办国际学术会议和合作举办国际夏令营等领域达成了多项合作意向。马春林与代表团一起还亲切看望了正在该校交流学习的我校数学科学学院的同学,鼓励我校校友和学生努力学习,做好聊城大学与国外大学友好交流的使者与桥梁。

版权所有:聊城大学国际合作与交流处   聊城大学港澳台事务办公室

电话:0635-8239886 技术支持:聊城大学传媒技术有限公司

commentlink