关于做好2015年山东省政府公派出国留学项目申报工作的通知

来源:      发布时间:2015-11-11 16:58:34      浏览次数:

各单位:

根据山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅《关于做好2015年山东省政府公派出国留学项目申报工作的通知》现就开展2015年度山东省政府公派出国留学项目有关事项通知如下:

一、资助类别访问学者
  (一)资助期限:6个月或12个月;
  (二)资助内容及标准:经费包干。留学期限为6个月的,资助人民币41500元;留学期限为12个月的,资助人民币83000元。

二、选派学科

省政府公派出国留学项目重点资助:能源、环保、信息技术、生物技术、新材料技术、海洋综合开发利用、先进制造技术、高科技农业、医药卫生、金融、财会、经贸、法律、现代管理等专业领域;重点支持重点学科、新兴学科和重点实验室建设项目以及高新技术和先进适用技术研究开发项目、产学研结合项目等领域的专家学者。

三、申请条件

(一)热爱社会主义祖国,具有良好的思想和业务素质并在工作、学习中表现突出,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

(二)身心健康。

(三)申请者应为我省高等院校、科研机构、行政机关、国有企事业单位的正式工作人员;具有较高的学术水平、业务能力和培养前途。

(四)原则上只受理具有硕士及以上学位人员的申请。

(五)曾享受过任何公费资助出国留学的人员,回国后工作须满5年方可再次申请。

(六)申请人员应具有较好外语基础。被录取的人员在出国前外语水平应达到以下条件之一:

1. 全国外语水平考试(WSK)合格(考试成绩两年内有效)。

2. 新托福网考总分80分及以上。

3. 雅思成绩平均分6.0及以上。

4. 外语专业本科或以上学历(专业语种应与申报国家使用的语种一致)。

5. 近10年内曾在同一语种国家学习或工作1年(含)以上。

6. 经过山东省外语培训中心安排的强化培训并参加BFT考试(高级),成绩合格(考试成绩两年内有效)。

(七)申请人员年龄与学历要求:

1. 年龄要求:申请人年龄应在45周岁以下(1970年10月1日以后出生)。

2. 学历与工作年限要求:具有硕士学位的申请人,须工作满5年(即2010年8月之前参加工作)方可申报;具有博士学位的申请人,须工作满2年(即2013年8月之前参加工作)方可申报。

四、申请程序

申请人应提交以下申请材料:

(一)山东省政府公派出国留学申请书及电子版;

(二)身份证、职称证书、学历、学位证书复印件;

(三)获奖证书和科研成果复印件(不超过10页);

(四)外语水平证明复印件;

(五)国外单位邀请信复印件(若无可不附);

(六)山东省政府公派出国留学申请人所在单位推荐意见表。

上述材料均一式2份,A4纸版面,其中第1至5项按顺序左侧装订,第6项不装订。申请书及单位推荐意见表可从省教育厅网站(http://www.sdedu.gov.cn/)或省人力资源社会保障厅网站(http://www.sdhrss.gov.cn/cm/)下载。

五、特别说明

(一)已有外方邀请函或外语水平已符合派出要求的申请人,同等条件下优先考虑。

(二)优先录取年龄在40周岁以下、已取得博士学位或高级职称的申请人员。

(三)申请人的留学国别按照申请人填报的志愿国别进行评审录取,留学国别一经确定,原则上不得更改。

(四)被录取人员原则上不得申请延长留学资格有效期和国外留学期限。 

六、组织申报

    (一)请各单位做好推荐报名工作,抓紧时间通知符合申报条件人员,填写《山东省政府公派出国留学项目申请书》上报纸质材料一式2A4纸版面,其中第15项按顺序左侧装订,第6项不装订(此项由本单位填写后签字盖章,并发送电子版yufeigulcu.edu.cn)。(材料上报截止日期为20151124日下午4:00)。原则上各单位可推荐1人,较多报名者时,请单位排序。

    已经申请学校“2015年度我校优秀中青年骨干教师国际合作培养计划的老师可同时申请此项目

    (二)信息汇总后,国际处将组织专家对申请者的材料进行预审评,最终确定4-6人报学校领导审批(2015年11月25日)。

    (三)国际处负责上报教育厅4名申请者材料(2015年11月30日)。

    七、项目咨询

联系人:国际合作与交流处   顾宇飞老师    联系电话:8239508  

办公地点:东校区2号专家公寓楼201

                                    国  际  处

                                  2015年11月11

附件:1. 山东省政府公派出国留学申请书/manage/kindeditor/attached/file/20151111/20151111165917_8985.doc

      2.山东省政府公派出国留学项目申请人所在单位推荐意见表/manage/kindeditor/attached/file/20151111/20151111165928_7110.docx

      3、山东省政府公派出国留学项目申请人员汇总表/manage/kindeditor/attached/file/20151111/20151111165938_7110.xls

版权所有:聊城大学国际合作与交流处   聊城大学港澳台事务办公室

电话:0635-8239886 技术支持:聊城大学传媒技术有限公司

commentlink