法国萨瓦大学教授来访

来源:      发布时间:2015-1-23 15:42:13      浏览次数:


1月22日,法国萨瓦大学 (University of Savoie) 克里斯托弗·洛奇(Christophe Roche)教授来我校访问。副校长王强在东校办公楼第三会议室亲切接见客人,国际合作与交流处、计算机科学学院相关负责人参加活动。

王强首先对客人的第二次来访表示欢迎。他说,萨瓦大学于1945年建校,已有70年的办学历史;聊城大学刚刚于去年迎来40年校庆,与萨瓦大学相比办学历史不长,希望同萨瓦大学开展相关领域的多种合作。

洛奇教授对学校的接待表示感谢。他介绍自上次访问聊城大学至今,两校间已经事实上启动了计算机科学专业的博士生联合培养项目,并于今年联合向法国驻华使馆申报了“徐光启项目”。此次来访将就联合开展“术语学”研究、推荐聊城大学加入“国际标准化组织”等合作进行探讨。

王强代表学校向客人赠送礼品并合影留念。欢迎活动结束后,国际合作与交流处、计算机科学学院相关负责人同洛奇教授对两校合作框架协议书及联合培养博士生项目协议书交换意见并达成共识。

 

相关背景资料:法国萨瓦大学是一所公立综合性大学,成立于1945年,拥有七所学院,37个国家级研究所,40多个硕士学位和博士学位授予点。萨瓦大学目前有在校学生约13000人,有550名教授,其中380名研究级教师。58%在校生在大学第一阶段(大专)学习,34%在校生在大学第 二阶段(本科、硕士)学习,6%在校生在大学第三阶段(博士)学习。

萨瓦大学的艺术、文化传媒和视觉艺术专业在法国公立大学中享有崇高荣誉,是法国公立大学中与专业艺术设计学院课程接轨的设计类专业该专业文凭受到法国设计师工会的推崇。在萨瓦大学学习基础阶段课程的学生,毕业后可以申请进入众多法国国立建筑设计艺术学院和法国国立工业设计学院学习。

 

版权所有:聊城大学国际合作与交流处   聊城大学港澳台事务办公室

电话:0635-8239886 技术支持:聊城大学传媒技术有限公司

commentlink