2015年暑期美国亨廷顿大学TESOL证书项目报名通知

来源:      发布时间:2014-11-18 15:34:34      浏览次数:

根据我校与美国亨廷顿大学达成的协议,2014暑期我校共选派10名教师和优秀学生到该校参加TESOL证书项目2015年我校将继续开展此项目,现将有关事宜通知如下:

一、项目介绍

TESOL全称是“Teaching English to Speakers of Other Languages”的缩写,中文翻译是“对外英语教学”英语教学的对象依其母语可分成两群:英语是母语的人(如美国人,英国人,加拿大人)和英语非母语的人(如南美洲人,中国人,法国人)TESOL 的教学对象是第二群因为是“对外”,所以 TESOL 教学方法特别考虑到学习者的母语和文化背景

作为国外大学英语教育的专业课程来学习,TESOL课程内容已经被国际上100多个国家的8000多所学校认可,并在全世界拥有近百个团体会员和14000多名专业人士。在北美、英国、澳大利亚、新西兰等英语国家,大部分的高等学校都有TESOL这门专业课程,最后可以获得TESOL相关证书或学历文凭。

TESOL证书持有者可以在全球范围内从事ESL英语教学,其含金量和认可度很大,可以作为国际公认的国际英语教师资格证书和英语教学行业职业资格的权威国际证明。

二、学习时间

   2015年7月20日——8月7日(三周),每周一至周五 9:00——16:00

三、报名条件

1. 聊城大学从事英语教学的老师及正式注册的全日制在校生(不限专业,本科生、研究生皆可)

2. 热爱祖国,拥护中国共产党的领导和改革开放政策,身体健康,具有独立学习和生活的能力。

3. 具有良好的英语基础,英语听说能力优秀者优先录取无须托福和雅思成绩

4. 在校期间未受到任何处分,并承诺在国外学习期间遵纪守法。

5. 有经济支付能力,能够负担在国外学习和生活所需要的相关费用。

四、主要学习内容

1. 语言学理论,外语习得及二语习得理论;

2. TESOL教学(听、说、读、写、发音及语法);

3. 课程规划;

4. 交际教学法及交际任务、活动;

5. 满足不同群体需求,解决二语习得中的非语言学因素;

6. 跨文化交际技巧;

7. 教学实习与实践。

五、名额

    20人左右

六、选派原则

    自愿报名,学院推荐,面试录取,学校审核,签约派出。

七、选派程序及时间安排

1.项目说明会:121日下午16:10,聊城大学西校区(1号教学楼)外国语学院A104多媒体教室。

2.报名:截止时间为2014128日。教师报名由所在单位提交名单并加盖单位公章,学生报名填写《聊城大学项目生出国申请表》。

3. 面试:129日下午16:10面试地点:东校区专家公寓1号楼国际处会议室。

4. 确定人选:12上旬

5. 准备材料:12月中旬之后

6. 申请签证、购买机票:20154-5月。

7出国学习7-8

八、其它事项

1.教师、学生出国前应根据学校规定交纳押金,并签订出国留学协议书。

2.亨廷顿大学期间费用:

1)证书项目:1000美元,本科生证书加学分项目:1100美元,硕士生加学分项目:1225美元。

2)三种不同类型的项目均另需缴纳项目活动、周末考察及食宿费:500美元。

(3)亨廷顿大学期间总费用大约人民币1万元。

    3.签证费、手续费、往返国际旅费、在美旅游(项目结束后,可以自愿进行大约1周的文化考察)等费用自理。根据实际情况,费用区间约需1.2-2.2万元。

    4.外方提供两种宿舍:一种为校内带厨房的房间,可步行去教室;另一种为该校社区内的教师家庭Homestay,住在寄宿家庭每天由房东接送上下课,且免交大部分餐费。

    5.学生在国外所获学分可根据学校规定转换成对应课程的学分或免修大学外语或素质学分。

    6.亨廷顿大学TESOL证书项目网址:http://www.huntington.edu/tesol/ 

    7.未尽事宜按学校有关文件执行。

  五、联系方式

     地址:东校区专家公寓1号楼国际合作与交流处101办公室。

     咨询:钱老师 8239306,单老师 8239886

    QQ群:聊城大学出国留学咨询207131553(申请加入时请注明学院、姓名、年级和所学专业)。 欢迎各位同学来电或来办公室咨询。

  国际合作与交流处

20141118

附:聊城大学项目生出国申请表/manage/kindeditor/attached/file/20141118/20141118153857_0138.doc

版权所有:聊城大学国际合作与交流处   聊城大学港澳台事务办公室

电话:0635-8239886 技术支持:聊城大学传媒技术有限公司

commentlink