爱尔兰科克大学客人来访

来源:      发布时间:2014-11-14 14:21:53      浏览次数:


 

11月12-13日爱尔兰科克大学(University College Cork)国际办公室主任克里斯托弗·布朗(Christopher Brown)先生及黄海博博士一行来我校访问。

校党委常委、副校长王强在第二会议室热情接见了代表团一行。王强指出,聊城大学是山东省省属大学,建校40多年来不断推进全方位的开放办学,希望此次布朗先生的到来能开启我校同爱尔兰高校合作的窗口,通过实质性的交流项目加深彼此的了解。布朗先生对我校的接待表示感谢,并诚挚邀请我校代表团适时访问科克大学。

国际合作与交流处、研究生处、外国语学院、大学外语教育学院相关负责人在第四会议室同来访客人开展座谈。座谈中,双方简要介绍了各自的基本情况,并着重就我校优秀硕士生青年教师海外攻读博士学位项目进行探讨。

代表团一行在校期间还向外国语学院的师生作了“英语博士”项目说明会。

    科克大学位于爱尔兰第二大城市科克市,是一所富于进取,充满活力的大学,现有在校学生2万余人,其中国际学生约有2000人,中国学生300人。科克大学在爱尔兰的科研领域处于领先位置。大学设有八个学院:人文学院、凯尔特研究学院、商学院、法学院、理学院、食品科学院、工程学院及医学院。

  科克大学在基础科学和工程学科的教学和科研上享有很高声誉,特别是在生物技术、生物医学、计算机与信息技术、食品科学、光子学和纳米技术等领域取得了显著成就,聚集了众多国际科研机构,如爱尔兰国家微电子研究中心、国家食品及生物技术研究中心、生物科学研究所、环境研究所、光子研究所以及布尔信息学研究中心。

 

 

版权所有:聊城大学国际合作与交流处   聊城大学港澳台事务办公室

电话:0635-8239886 技术支持:聊城大学传媒技术有限公司

commentlink