关于2015年春季公派赴台湾嘉南药理大学交换生和研修生项目的报名通知

来源:      发布时间:2014-10-30 17:19:01      浏览次数:

    一、嘉南药理大学与聊城大学的合作与交流

    2010 年,通过山东省教育厅对台交流项目,我校与台湾嘉南药理大学(前身为嘉南药理科技大学Chia Nan University of Pharmacy & Science)建立了合作交流关系。2011年4月时任校长李喆教授率团到该校访问考察,并就两校间在师生交流、科研合作等方面进行了友好商谈,签署了合作协议书。在此基础上,两校又进一步商谈了学生交流及短期研修项目,双方同意从2012年开始启动学生项目。

    二、嘉南药理大学简介

嘉南药理大学始建于1964年,初名私立嘉南药学专科学校,是为培养从事医药、卫生、保健及永续环境等健康科学专业人才而设,为台湾地区设有药学系的 7 所院校之一。2000年8月获准更名为“嘉南药理科技大学”。2014年更名为“嘉南药理大学”。

目前该校设有研究所、四年制及二年制等学制,分别设置药理、民生、人文社会、健康暨信息、环境永续、休闲等六大学院,共计二十三个系所及九个研究所硕士班,学生人数超过一万七千人。

    三、赴台学习相关信息

该校所有课程面向我校学生开放,可修读学分数为15学分至25学分。同时,该校为大陆地区学生设有学业导师、辅导导师、学伴等以帮助学生尽快适应并圆满完成学业。

了解该校相关学院详细信息,请选择点击相关系所名称进行浏览:http://www.chna.edu.tw/content-text.asp?fid=9&id=796&funcname=教育研究總覽 

了解详细课程开设信息,请选择相关系所点击103学年,下载中文课程表浏览:http://192.192.45.38/SC2008/STPJ/STSTD/STD_DEPT_Sub.ASP 

备注:台湾高校的系所及专业名称与大陆高校不尽一致,查阅对方开设的课程将有助于同学们确认以上信息。同时,选课时需要注意拟选课程的教材语言

    四、报名相关事宜

    1、名额交换生2人研修生不限人数

    2、学习时间:2015225日——2015630日

    3、报名资格

    (1)热爱祖国,拥护中国共产党的领导和改革开放政策;

    (2)品学兼优,身体健康,具有较高的综合素质及独立学习、生活的能力;

    (3)在校期间未受到任何处分;

    (4)申请研修专业与目前在读专业相符或相近的我校全日制在读本科生和硕士生;应届毕业生除外

    (5)有经济支付能力,能够负担在台湾学习和生活所需要的相关费用。

    4、费用(以人民币计):

    1)研修生学费人民币9000元(含4人房住宿费和签证费用,如住2人间,需补交住宿差价)

    2)交换生免交赴台学习学费,但需要向我校交纳项目管理费;

    (3)所有赴台生住宿费、生活费、往返机票、体检保险、办证、在台旅游等费用自理。赴台前还应向我校缴纳留学押金费用。

    五、申请程序及时间安排

    1、通知与报名:10301111日。请各学院外事工作助理统一把本学院学生的申请材料于11月 11下午5点前送至港澳台事务办公室,材料清单:

    (1)《聊城大学学生出国境交流申请表》附件

    2)嘉南药理大学选读生申请表》见附件,先不用粘贴照片)

    3)加盖学院公章的学业成绩单

    (4)个人研修计划书(自拟)

    2、面试:1112日下午 4:10,东校区专家公寓1号楼202会议室

    3、确定人选1114日前,港澳台事务办公室将初审名单报送校领导审批,确定最终人选。

    4、准备申请材料及办理赴台手续:1117日之后,港澳台事务办公室指导学生准备申请材料办理赴台手续。

    六、其它事项

    1、学生赴台前应根据学校规定交纳有关费用,并与学校签订留学协议书。

    2、学生在嘉南药理大学选修与我校相同或相近专业所取得的学分可转换为校内学分,其余学分视具体情况转为校内选修课和素质课学分。按上述规定仍不能完全抵免留学期间我校课程学分的,回校后按学校规定参加考试(即免修不免考)。

    3、未尽事宜按学校聊大校发200883号文件执行。

    4、有留学意向的同学可以实名申请加入聊大出国境留学咨询QQ群:207131553,就有关问题进行咨询。  

    、联系方式

    地址:东校区专家公寓1号楼港澳台事务办公室101办公室

    咨询: 8239886 单老师

                                              港澳台事务办公室

                                              20141030

   

附件《聊城大学学生出国境交流申请表》/manage/kindeditor/attached/file/20141030/20141030172641_6780.doc

附件《嘉南药理大学大陆地区学生选读生申请表》/manage/kindeditor/attached/file/20141030/20141030172255_9905.doc

 

版权所有:聊城大学国际合作与交流处   聊城大学港澳台事务办公室

电话:0635-8239886 技术支持:聊城大学传媒技术有限公司

commentlink