2014年美国北乔治亚大学教授讲学项目圆满结束

来源:      发布时间:2014-6-9 15:28:05      浏览次数:


 

66日下午,2014年美国北乔治亚大学教授讲学项目总结会在我校第四会议室召开。校党委常委、副校长王强,美国北乔治亚大学讲学教授、国际合作与交流处、接收讲学教授的学院负责老师出席此次会议。会议由国际处长宋延婷主持。

 

    总结会上,来自美国北乔治亚大学的教授首先一个月的教学与生活状况进行了总结。他们对于聊城大学所提供的教学与生活环境表示十分满意,对听课学生饱满的学习热情提出表扬,对所有为他们提供帮助的老师、同学表示感谢。他们希望以后能有更多的机会来聊城大学交流。

 

    接收讲学教授的学院负责人相继发言。他们表示,在过去的一个月广大同学和教工通过课堂听课、专题座谈、学术报告等多种方式与讲学教授进行互动,学到了很多新颖的教学理论与教学方法;同时,各学院都与讲学教授探讨了下一步的深化合作事宜。整个交流活动内容丰富、成效明显。

 

王强作总结发言,他首先代表学校对讲学教授的认真备课与严谨教学表示衷心感谢并期待各位讲学教授有机会再回聊大交流。他指出,聊大和北乔大的关系日益加深,在讲学教授结束项目离开聊大后,我校将陆续派出5人讲学团和14人培训团赴北乔大进行为期一个月的交流,希望两校间的合作项目越来越多,人员往来更加密切,两校友谊更加巩固。最后,他强调要把已经谈妥的合作项目抓好落实,祝合作意向早日达成合作成果。

 

最后,王强代表学校分别向讲学教授颁发“讲学教授”的荣誉证书。

 

会后,暑期赴美讲学团代表教育科学学院曾琳、赴美培训团代表外国语学院肖征、环境规划学院张金萍与讲学教授进行交流。

 

版权所有:聊城大学国际合作与交流处   聊城大学港澳台事务办公室

电话:0635-8239886 技术支持:聊城大学传媒技术有限公司

commentlink