关于启动第二批中青年学术骨干教师2014暑期海外培训项目的通知

来源:      发布时间:2014-3-3 10:16:59      浏览次数:

各单位:

     为更好的落实学校本年度提出的国际化办学目标,切实拓宽我校中青年学术骨干的国际视野,促进教学、科研水平和理念的提升,按照学校2014年工作要点的具体要求,在总结了2013年教师培训项目经验的基础上,国际处会同相关部门拟推出面向学校中青年学术骨干教师的第二期暑期海外培训项目,请各单位按照本部门工作实际及教学所需,及时组织相关教师报名参与项目。

海外培训时间:

20147月:上课及研修4周;外加美国名校考察1周(此项考察活动自愿参加,费用自理)。

海外合作学校:美国北乔治亚大学。该校为我校的核心伙伴学校。

派出人数12-14

费用预算:

国际往返机票:约12000元(从学校海外培养基金列支)

培训费用:约12000元(从特色名校建设费或派出单位经常费中列支)

培训期间的食宿费用及签证费用:约12000元  (个人承担)

注:此费用预算不含最后一周的美国名校考察费用(食、宿、行等支出,约13000元)。

申请人基本条件:

1、从事现专业课教学工作达5年以上、年龄在45岁以下的中青年学术骨干;

2、具有博士学位或副教授以上职称;

3、有明确的学术研究方向;

4、具备较高的英语口语表达能力;

同样情况下,将优先考虑符合以下条件者:

1、未曾参加过学校海外研修或留学项目者;

2、正从事或拟从事双语教学的专业课教师;

3、从事特色名校专业课教学任务的教师;

4、学科带头人。

项目申请时间安排:

1、组织报名:310日上午11点,请各单位将推荐名单(限报1人)统一报送至国际合作与交流处(聊大东校区1号专家公寓)。 报名表格下载:/manage/kindeditor/attached/file/20140310/20140310084020_9709.doc

2、面试及领导审批:31115日,国际处将会同人事处、科学技术处等相关部门组织面试、审核材料、确定拟派出名单、报学校领导审批。

3、名单公布:31721,最终派出名单将通过国际合作与交流处网站予以公布。

4、手续办理:326日起,开始办理相关手续。

项目咨询电话:

823950813606354276(顾老师)

                                 国际合作与交流处

                                     2014-2-26

版权所有:聊城大学国际合作与交流处   聊城大学港澳台事务办公室

电话:0635-8239886 技术支持:聊城大学传媒技术有限公司

commentlink