乌克兰利沃夫国立音乐学院来访

来源:      发布时间:2013-11-25 9:09:58      浏览次数:

 

    11月21日下午,乌克兰利沃夫国立音乐学院院长易格里教授IGOR PYLATYUK)外事院长奥斯达普•伊万诺维奇博士MAYCHYK OSTAP一行六人来我校访问。国际合作与交流处、音乐学院等有关人员参与活动。

    校党委常委、副校长王强首先代表学校对易格里院长一行的来访表示热烈欢迎,并向客人简单介绍了学校建设与发展的基本情况。指出,聊城大学历来重视国际合作与交流,现已与近百所国境外教育机构建立了友好合作关系。此次与沃利夫音乐学院的交流,希望通过教师交流学生互派等方式能够建立良好、长久的合作伙伴关系,共同提高国际化办学水平易格里院长简要介绍了乌克兰利沃夫国立音乐学院的基本情况,并表示今后乌克兰利沃夫国立音乐学院将与聊城大学在联合办学、师资交流、学生交流等各方面开展深入合作,以期两校友好合作关系结出丰硕成果。

    欢迎仪式结束后,王强代表学校分别为易格里教授奥斯达普•伊万诺维奇博士颁发了“兼职教授聘书。两位教授欣然接受聘书,并表示将经常回校开展有关工作。      

    随后,双方在联合办学、师资交流、学生交流等方面进行了深入探讨并签署了两校间合作协议根据协议双方合作达成以下共识:一双方将建立稳固、长期的合作伙伴关系,特别是在音乐专业方面;二开展包括短期课程讲学个人或团体演出等形式的教师交流项目;三、开展包括学术报告、硕士课程、音乐会、艺术演出等形式的学生交流项目;、开展聊大学生赴乌攻读音乐专业学士、硕士学位项目

    座谈结束后,在音乐学院负责人的陪同下,易格里院长一行参观了音乐学院并与师生亲切交谈。代表团在校期间还在音乐学院为师生举办了专场音乐会。

   

    利沃夫国立音乐学院是乌克兰和东欧的最古老的高等音乐教育院校之一1820年莫扎特的小儿子弗朗兹·泽维尔·莫扎特Franz Xavier Mozart创建了本校(当时被称为塞西莉亚St. Cecilia.歌唱研究所)。现学院拥有大约1760名学生,其中包括1530名全日制生,30名夜校生和200名函授生。有400多名教师:其中包括教授,高级教师和教授助理。学院的教学体制得到国际社会各界的认可。在过去的十几年里,学院的许多学生和毕业生获得过在日本、美国、加拿大、西班牙、意大利、法国、奥地利、芬兰、德国、波兰、匈牙利、捷克共和国和斯洛伐克及在本国内举办的各种各样的国际音乐比赛的金奖。根据学院取得的巨大艺术成就,在2007年9月17日学院被乌克兰国家政府和总统授予国家级高等音乐学院。 

 

版权所有:聊城大学国际合作与交流处   聊城大学港澳台事务办公室

电话:0635-8239886 技术支持:聊城大学传媒技术有限公司

commentlink