我校与韩国龙仁大学签署校际合作协议

来源:      发布时间:2013-11-18 10:38:27      浏览次数:

20131028日,我校校长马春林与韩国龙仁大学校长金正幸签署了两校间《合作交流协议书》和《博士项目执行协议书》两份文件。这标志着两校间的实质性交流正式启动。

根据协议,两校将开展包括教学合作、科研合作、互派教师讲学、互派工作人员和学生等领域开展合作。

两校的合作,将首先从高层次的博士项目开始。凡我校已获得硕士学位的老师和应届硕士毕业生均可参加项目。体育、设计、音乐(含舞蹈)等专业入学时无语言要求。此博士项目学制2.5年。参加项目人员修满规定学分、通过必要考试并完成博士论文,龙仁大学将授予博士学位证书。本着互惠互利原则,龙仁大学将向聊大参加项目人员提供50%的学费优惠。

龙仁大学创立于1953,位于京畿道龙仁市,是一所以体育、设计、艺术为办学特色的综合性大学。该校的体育学科是韩国综合实力最强的大学,跆拳道、柔道尤为著名,曾培养了多位奥运冠军。其艺术学科在韩国也名列前茅。

校长金正幸为韩国体育会会长。俄罗斯总统普京曾获得该校名誉柔道博士。  (国际处 供稿)

版权所有:聊城大学国际合作与交流处   聊城大学港澳台事务办公室

电话:0635-8239886 技术支持:聊城大学传媒技术有限公司

commentlink