我校首次双语和英语骨干教师赴美培训团满载而归

来源:      发布时间:2013-9-24 10:21:00      浏览次数:

 

89日下午,聊城大学首次派出,赴美国北乔治亚州立大学中青年骨干教师培训团满载而归。虽然经过了十多个小时的旅行,但是,他们每个人的脸上都呈现着兴奋、满足和欣慰的笑容,他们都有一种孩子般的、按耐不住的、想要倾诉他们此行的收获和感受的冲动。

项目进行过程中我们始终跟踪了解情况,随时关注项目的进展和效果,掌握老师们在培训中的第一手资料和感受,就像蒋侠老师说的:“走进课堂,融入师生,才能真正了解一所大学。四个周紧张的培训,我们贪婪地吸收着北乔的精华,深深地眷恋着她内在的气韵与妩媚。”

14名双语和英语中青年骨干教师,来自8个不同的学院,历经个人申请、学院推荐、国际处筛选、学校领导审定的程序,层层把关优中选优。4周的培训,北乔治亚州立大学以其“浓厚的学术文化氛围,创造以学生为中心的环境,注重学生的素质教育、奉献精神、求知欲望和创新能力;注重发展学生在多元化、全球化社会中的领导能力”为使命,所体现出的校园文化,始终吸引了、感动了、激励了、影响了老师们,回来后的这段时间里老师们一直在回味着、感激着、冲动着、行动着,他们都在磨拳搽掌准备在新学年大干一场。 

聊城大学首次派双语和英语骨干教师团赴美培训,体现了学校国际化办学理念的进一步实施和落实,意在大力发展和改善学校教学软实力和内涵建设,体现了敞开大门办大学的坚强决心和信心。

 

版权所有:聊城大学国际合作与交流处   聊城大学港澳台事务办公室

电话:0635-8239886 技术支持:聊城大学传媒技术有限公司

commentlink