马春林率团访问美国、加拿大高校并签署合作交流协议书

来源:      发布时间:2012-12-16 16:44:00      浏览次数:
    11月26日-12月6日,马春林校长应邀率团对美国佛罗里达国际大学、北乔治亚学院暨州立大学、加拿大温莎大学等三所高校进行了友好访问,进一步开启了我校对外合作交流的大门,为学校与国外高校开展积极的实质性交流奠定了良好的基础。

       代表团一行首先来到了加拿大的温莎大学,重点参观了该校的化学实验室、Odette商学院、理工实验中心,与相关专业的主任、教授就教学、实训以及课程结构设置等进行了交流。马春林校长与加拿大温莎大学校长阿兰•怀尔德曼博士分别代表各自学校签署了校际合作交流协议书。

        之后,代表团前往美国佛罗里达国际大学进行访问。在该校工程学院负责国际交流项目阎钢博士的陪同下参观了生物医学工程研究中心、智能电网实验室、风能研究中心等,与该院院长就联合培养工程管理类研究生以及我校青年教师赴该校攻读博士学位进行了坦诚的交流。我校代表团还拜访了该校校长和分管国际交流的副校长。

        作为访问的最后一站,代表团来到了北乔治亚学院暨州立大学。我校自2008年与该校签署了合作协议以来,开展了多种形式的教师和学生交流项目,成果丰硕。在双方的共同努力下,“核心伙伴关系”日渐凸显。我校代表团受到了雅各布校长及各位新老朋友的热烈欢迎,所到之处皆感受到了浓浓的友谊之情。北乔大还特别邀请了学校所在地达隆尼加市的市长 Gary McCullough先生出席了欢迎仪式,邀请了Fiddleheads乐队即兴表演了歌舞。两校在业已开展的合作项目基础上,还就交换研究生项目、2013年教授讲学项目以及计算机学院本科生联合培养等项目进行了交流,并达成合作意向。

        代表团还顺访了加拿大的哥伦比亚大学、多伦多大学,美国的哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工、普林斯顿大学等世界一流大学,亲身感受到了这些大学经多年发展积淀而形成的办学理念和独特的校园文化。

        本次访问对加快我校的对外交流步伐,更新教育教学理念,进一步提升我校的国际化办学水平有着积极的意义,取得了圆满的成果。


        附:北乔治亚学院暨州立大学有关聊大代表团访问的相关报道
        http://www.northgeorgia.edu/NorthGeorgiaNews/articles.aspx?id=4294982973#.UMc-7MPGU8c.email

版权所有:聊城大学国际合作与交流处   聊城大学港澳台事务办公室

电话:0635-8239886 技术支持:聊城大学传媒技术有限公司

commentlink