聊城大学-北乔大学师生中国书画展隆重开展

来源:      发布时间:2011-11-16 11:21:30      浏览次数:
    11月15日上午,聊城大学—北乔大学师生中国书画展开展仪式在美术学院隆重举行。北乔大校长博妮塔•雅各布斯女士(Bonita Jacobs),副校长麦克•麦康内先生(Mac McConnell),理工学院院长迈克尔•博德里先生(Michael Bodri),我校校长马春林等出席开展仪式。

    在致辞中,马春林说,2008年以来,两校开展了卓有成效的交流与合作,本次来访以及书画展的开幕是双方友谊的最新见证,希望在不久的将来,两校师生在更广泛领域和更高层次上不断涌现新的交流成果。博妮塔•雅各布斯女士表示,聊城大学师生的热情深深的打动着她,她被我校浓厚的学术、学习氛围和优美的校园环境深深吸引。我校美术学院党总支书记张宪平教授向美国客人赠送了自己的绘画作品“事事如意”。

     参观中,向彬从色调、技法、意境等方面介绍了我校师生的作品。走到每幅作品前,雅各布斯女士一行都会放慢脚步,仔细欣赏,认真聆听对画作的讲解。当看到一幅仕女图时,雅克布女士情不自禁的喊道“Oh wonderful”。“bird,beautiful bird”“very good”“我很喜欢这些书画,这太神奇啦,真让人难以置信”雅克布斯校长惊叹道。她还要求与作者在作品前合影留念。在观看由我校老师指导、北乔大留学生的作品时,雅各布斯女士一行都露出会心的微笑,并表示“感谢聊城大学的老师,是你们让我们的学生有了长足的进步。”

版权所有:聊城大学国际合作与交流处   聊城大学港澳台事务办公室

电话:0635-8239886 技术支持:聊城大学传媒技术有限公司

commentlink