美国北乔治亚学院暨州立大学代表团来访

来源:      发布时间:2011-11-16 10:19:12      浏览次数:

    11月14日,我校“核心伙伴”友好关系高校、美国北乔治亚学院暨州立大学校长博妮塔•雅各布斯女士(Bonita Jacobs),北乔大副校长麦克•麦康内先生(Mac McConnell),北乔大理工学院院长迈克尔•博德里先生Michael Bodri)来我校进行友好访问。我校举行了热烈的欢迎仪式,校党委书记李喆教授与我校师生一起在图书馆报告厅热情欢迎了美国客人。

      在聊城大学军乐团气势恢弘的《迎宾曲》旋律中,博妮塔•雅各布斯(Bonita Jacobs)教授一行步入欢迎仪式现场,在场师生纷纷起身用雷鸣般的掌声表达对远道而来贵宾的敬意和内心的喜悦。

      李喆教授在欢迎辞中表达了对我校“核心”伙伴、美国北乔治亚学院暨州立大学代表团来访的喜悦之情,回顾了两校近年来友好合作经历,希望双方的友谊万古长青,事业蒸蒸日上。博妮塔•雅各布斯(Bonita Jacobs)教授在致辞中表达了对我校热情接待的感谢之情,她向大家简单介绍了自己的教育经历,希望通过与聊城大学更加广泛深入的合作,把双方共同的事业推向更高的发展水平。

     党委宣传部长
马泽生作为赴北乔治亚学院暨州立大学参加培训的老师代表,在发言中回忆了同Bonita Jacobs(博妮塔•雅各布斯)女士等人的友谊,他幽默真挚的讲话博得了大家阵阵掌声,将欢迎仪式的友好气氛推向高潮。

     欢迎仪式结束后,博妮塔•雅各布斯女士一行在李喆的陪同下参观了图书馆、综合实验大楼、展览馆、标本馆等教学科研设施。学校展览馆还专门准备了回顾我校与北乔大交流活动的专题展区,让客人们感到分外亲切。在三天的行程中,双方将共同举办聊大-北乔大师生绘画作品展,协商并签署师生交流协议,观摩国防生训练,进行文艺联欢,另外还有一些中国文化体验活动。

    2010年,我校和北乔治亚学院暨州立大学正式确立了“核心伙伴”友好关系,至今并成功举办了两届“教育文化交流合作周”活动。

版权所有:聊城大学国际合作与交流处   聊城大学港澳台事务办公室

电话:0635-8239886 技术支持:聊城大学传媒技术有限公司

commentlink