我校赴澳大利亚、新西兰访问团圆满完成出访任务

来源:      发布时间:2011-11-23 10:12:58      浏览次数:

 

    近日,由我校党委副书记徐传光同志率领的5人访问团圆满完成了对澳大利亚西悉尼大学、布莱克顿市议会以及新西兰坎特布雷大学等友好学校和城市的访问,于18日返回学校。

此次学校派团出访澳、新高校,任务明确、清晰,主要是拓展我校在这一地区开展国际合作与交流的友好关系学校,探讨我校与国外名校开展师生交流的途径、具体项目。同时,积极寻求国外高层次人才,通过接触交流,宣传推介我校引进高层次人才优惠政策,为学校未来学科建设及科研上水平储备人才。

出访之前,徐书记多次召集各团员研讨出访的目的与任务,要求各学院结合本单位的专业特点提出具体的合作意向,围绕着项目谈合作,最后再由国际处负责与外方做好前期的联络沟通,从而确保了代表团能最大限度的利用有限的访问时间,有效地开展交流。经过各方努力,我校与西悉尼大学和坎特布雷大学都达成了合作共识,并就一些具体的教师交流、联合培养硕博生以及科研合作等充分交换了意见。在这次访问期间,还接触了两位生命科学领域的高层次学者,两位均对我校的海外高层次人才引进项目很感兴趣,并表示近段时间内将来我校先开展讲学和学术报告活动。

另据悉:坎特布雷大学代表团将于12月2日回访我校,并签署具体的交流协议。

版权所有:聊城大学国际合作与交流处   聊城大学港澳台事务办公室

电话:0635-8239886 技术支持:聊城大学传媒技术有限公司

commentlink