关于选派赴日本三重文化经济学院汉语教师志愿者的通知

来源:      发布时间:2010-11-3 9:44:54      浏览次数:

根据我校与日本三重文化经济学院达成的协议,2011年春,我校将选派1名汉语教师志愿者到三重文化经济学院教授汉语。现将有关事宜通知如下:

一、选派对象

   聊城大学正式教职工,与我校签订协议中约定服务期且服务期未满的,须先经人事处同意。

二、选派条件

1. 热爱祖国,拥护中国共产党的领导和改革开放政策,身体健康,有志于从事对外汉语教学志愿者工作,且最近三年工作考核成绩合格以上;

2.具有对外汉语教学实践经验。

3.普通话在二级甲等以上,英语或日语水平较高,能适应国外的日常教学及生活需要;

4.具有硕士以上学位或讲师以上职称;

5.符合我校有关出国管理规定。

三、选派原则

    自愿报名,学院推荐,学校审核,签约派出。

四、选派程序及时间安排

1.报名:11月2日—12日,由学院统一把申请材料报送至国际合作与交流处。

2.面试:11月15-18日,国际合作与交流处组织人员对申请人进行面试,提出初审意见。

3.确定人选:11月19-22日,国际合作与交流处将初审名单报校长审批,确定最终派出人员名单,并通知本人。

4. 签约:11月23-26日,选定教师与学校签订协议。

5. 派出:11月27日后至2011年2月底,国际合作与交流处指导教师办理出国手续。

6. 工作:2011年2月底3月初,赴日工作。

五、国外待遇

1. 工作期间,日方提供每年一次的往返国际旅费,负责从机场到学校的接机,免费住宿,餐费自理,每月支付1000美元课酬。

2. 申请赴日签证所需的材料费、公证费、签证费,以及国外的保险费、医疗费等由教师个人负担。

3. 在外工作期间的国内待遇,按我校有关规定处理。

六、其它事项:

1. 如要了解三重文化经济学院的有关信息,可浏览该校官网:http://www.sancongwenhua.com/。

2. 学校不为教师的签证申请是否成功承担责任。教师在外期间的安全由教师本人负责。

  五、联系方式

  地址:东校区专家公寓1号楼国际合作与交流处101办公室

  咨询顾老师 8239508,钱老师 8239306

  国际合作与交流处

2010年10月28日

 

附件:2011年春季汉语教师志愿者申请表../../upfiles/edit/201011/20101103094841.doc

版权所有:聊城大学国际合作与交流处   聊城大学港澳台事务办公室

电话:0635-8239886 技术支持:聊城大学传媒技术有限公司

commentlink