关于选派2011年春季赴韩国建国大学交换留学生的通知

来源:      发布时间:2010-10-29 8:16:01      浏览次数:

根据我校与韩国建国大学达成的协议,2011年春季我校将选派2名交换留学生到建国大学留学。现将有关事宜通知如下:

一、选派对象

   聊城大学正式注册的本专科在校生,应届毕业班同学因留学时间与毕业时间冲突原则上不予派出。

二、选派条件

1. 热爱祖国,拥护中国共产党的领导和改革开放政策,品学兼优,身体健康,具有较高的综合素质及独立学习、生活的能力。

2. 学习成绩优良,英语或韩语水平较高。

3. 在校期间未受到任何处分。

4. 承诺遵守中韩两国的有关法律及我校和建国大学的规章制度。

5. 有经济支付能力,能够负担在国外学习和生活所需要的相关费用。

三、选派原则

    自愿报名,学院推荐,学校审核,签约派出。

四、选派程序及时间安排

1.10月28日—11月4日,下发通知,学生申请,学院推荐,并由学院统一把申请材料报送至国际合作与交流处

2.11月5日-7日,国际合作与交流处组织人员对申请人进行面试,提出初审意见。

3.11月8-9日,国际合作与交流处将初审名单报校长审批,确定最终派出人员名单,并通知学生本人。

4. 11月10日-18日,学生准备各项申请材料,按学校规定交纳相关费用,并与学校签订出国留学协议。

5. 11月19日,国际处负责把申请材料快递到建国大学。

五、特别说明

建国大学是韩国十大名校之一,国际化程度较高,该校80%以上的专业课程均用英语开设,同时还用韩语、汉语、日语、西班牙语等多种语言开设专业课程。交换留学生可以根据个人情况选修相应专业课程。

拟赴建国大学留学的学生请考虑好希望选择用何种外语学习专业课程。考虑到建国大学每周为国际学生仅开设两次韩语提高课程,为了不影响将来专业学习,我们建议英语、韩语水平不够理想的同学慎重考虑。

如要了解建国大学更多专业信息,可浏览该校官网:http://www.konkuk.ac.kr/。

六、其它事项:

1.学生国外学习期间,按规定向我校交纳留学期间的学费,学校为其保留学籍。

2.学生在国外选修与国内相同或相近专业所取得的学分可视具体情况全部或部分地转换为校内学分;国外所修课程跟本人专业差别太大而无法互换,则需回校参加相关科目的考试

3.未尽事宜按学校有关文件执行。

  五、联系方式

  地址:东校区专家公寓1号楼国际合作与交流处101办公室

  联系人:钱老师

  咨询电话:8239306   18663582001

 

附件:申请表../../upfiles/edit/201010/20101029082057.doc

  国际合作与交流处

2010年10月28日

 

版权所有:聊城大学国际合作与交流处   聊城大学港澳台事务办公室

电话:0635-8239886 技术支持:聊城大学传媒技术有限公司

commentlink