我校与韩国东新大学签署合作办学项目有关协议

来源:      发布时间:2010-4-20 17:03:12      浏览次数:

   4月19日上午,我校与韩国东新大学合作办学项目签字仪式在办公楼A座111会议室举行。校长李喆代表我校与东新大学签订合作办学项目有关协议书。韩国东新大学校长郑奇彦等出席签字仪式。

    李喆校长首先代表学校向来访客人表示欢迎。他说,在春暖花开的时节,我们迎来了韩国东新大学校长郑奇彦先生一行,郑校长的来访,给聊城大学带来更多春天的气息,也带来了中韩人民之间的传统友谊。然后,李校长详细介绍了我校的基本情况。他指出,聊城大学特别重视国际交流与合作工作,并把此作为推进学校发展的一项重要战略来实施,积极寻求国际合作的“核心伙伴”。目前,学校正下大气力发展工科专业,努力引进国内、外的优质的教育资源。东新大学以工科专业建设著称,希望通过两所学校之间的合作,得到东新大学在工科专业建设方面,特别是相关高层次人才方面提供的帮助。同时,李喆校长希望两校能以本次合作办学为开端,进一步加大交流力度,寻找更广阔的合作空间和更多的合作领域,开展全方位的交流。最后,李喆校长强调,中韩两国文化相近,是友好邻邦,两校间又有多年合作的基础,郑校长的来访必将会在两校之间架起更加广阔的合作的友谊桥梁。

    东新大学校长郑奇彦首先对李喆担任聊城大学校长表示祝贺。他说,时隔两年再次来到聊城大学,感觉分外亲切,有回到“第二故乡”一样的感觉,聊城以及聊城大学给他留下了非常美好的印象,此次来访同李喆校长会面,感到非常高兴。然后,他简要介绍了东新大学的基本情况。他谈到,东新大学虽然建校仅23年,但工科建设取得了很大的成绩,下一步,学校将和聊城大学加强在工科专业建设方面的战略合作。同时,他还谈到,国外留学生在东新大学学习期间,会在补习韩国语言、考取相关资格证书等方面享受免费的优惠政策。最后,郑奇彦代表东新大学邀请李喆校长尽快到东新大学参观访问。

    东新大学入学交流处处长李炷憙、工程学院院长梁禹植、入学交流处副处长全镇、国际交流协力中心主任金姬成,我校外事处、建筑工程学院、外国语学院、化学化工学院、材料科学学院负责人等参加签约仪式,并就加强专业建设,推进项目合作等工作进行了深入交流。

版权所有:聊城大学国际合作与交流处   聊城大学港澳台事务办公室

电话:0635-8239886 技术支持:聊城大学传媒技术有限公司

commentlink