李喆会见Agrium公司国际贸易总经理Michael R. Cutter一行

来源:      发布时间:2010-3-16 11:34:32      浏览次数:
  
   

   3月13日,李喆校长会见来访我校的Agrium公司国际贸易总经理Michael R. Cutter、高级农学专家Alan Blaylock、化学专家和业务拓展专家Bob Xing一行。期间就双方感兴趣及可能展开的农学合作项目进行了友好的座谈和交流。外事处处长宋延婷主持了座谈会。

    李喆向客人简要介绍了聊城大学和聊城市的基本情况,指出在聊城开展农学合作项目有极大的地理优势,项目一旦推广将惠及当地广大农民,还有利于环境的改善,是“功在当代、利在千秋”的好事。学校积极支持公司与农学院的合作。Michael R. Cutter先生对李校长的亲切接待表示感谢。他说,Agrium公司已经推出的产品和在研项目已经在全球多个国家实施了推广,有着比较悠久的历史,技术上在全球居于领先地位。公司的目标就是促进农民增收、解决环境问题。看到聊城大学的同行和他们有着一致的目标和追求,他非常高兴,并表示相信双方的合作一定能产生积极效果。

    座谈会之外,Michael R. Cutter一行还实地参观了我校“CAU-Agrium合作项目”冬小麦试验基地,农学院院长张秀省及试验研究小组成员陪同活动。

    CAU-Agrium合作项目“冬小麦控释氮肥(CRU)施用技术及农学、经济和环境效应研究” 是由中国农业大学资源与环境学院陈新平教授牵头,由中国农业大学、安徽农科院、聊城大学、河北农业大学共同参与的横向联合项目。本项目针对农业生产中大量施用氮肥及氮素在土壤中易转化且流动性大的特点,根据控释肥料养分释放具有可调控性的特性,采用Agrium公司生产的包膜尿素为氮源,以传统氮素肥料(尿素)为对照,研究其在冬小麦上的施用技术及其农学、经济和环境效应,为冬小麦生产体系实现高产高效、协调环境保护的氮肥管理提供技术支撑。本项目在华北小麦主产区安徽蒙城、山东聊城、河北保定三个试验点同时进行。

    Agruim公司是美洲主要的农业种植用产品零售商和农业服务提供商,同时,也是全球领先的三种作物营养要素的批发商和制造商以及北美最主要的特种化肥供应商。据资料显示,从1993年到目前为止加阳共进行了七次收购,涉及金额约为40亿美元,业务范围已遍及阿根廷、智利、美国、中国。

版权所有:聊城大学国际合作与交流处   聊城大学港澳台事务办公室

电话:0635-8239886 技术支持:聊城大学传媒技术有限公司

commentlink