爱德蒙顿孔子学院客人来校访问

来源:      发布时间:2009-12-19 8:25:05      浏览次数:

1217日下午,爱德蒙顿孔子学院院长斯图尔特·瓦乔威奇教授、副院长李伟博士、项目官员谢绵绵女士等一行3人在省教育厅外事处孙祖兴副处长的陪同下来聊城大学访问。李校长在东湖宾馆339会议室同客人进行座谈,校办、外事处、外国语学院、文学院相关负责人陪同活动。

 

座谈中,李校长向客人简要介绍了聊城大学的基本情况,并指出聊城历史文化悠久、地域民俗特色明显。近年来聊城大学派出外汉语教师和志愿者30多人次赴各地教授中文,有着丰富的教学经验,我校愿与爱德蒙顿孔子学院进行多形式、全方位的合作。斯图尔特·瓦乔威奇院长对聊城大学的接待表示感谢。他在介绍了爱德蒙顿孔子学院的基本情况后说,学院的主要合作方在山东,他们今后将在教授讲学,教师、学生交流及开展孔子课堂等方面与聊城大学进行交流。

 

座谈会结束后,李校长向客人赠送了富有中国传统文化的剪纸画轴,表达了对双方合作的美好祝愿。

 

版权所有:聊城大学国际合作与交流处   聊城大学港澳台事务办公室

电话:0635-8239886 技术支持:聊城大学传媒技术有限公司

commentlink